Главная » Новости » Облегченный режим трудоустройства (получения РНР) в России для граждан Франции запущен.

Прием документов по Соглашению между Россией и Францией по облегченной процедуре.

 

     Условия получения разрешения на работу для гражданина Франции:

По данному соглашению разрешения на работу могут быть оформлены гражданам Франции, относящимся к следующим категориям:

1) Работники представительств (филиалов) Французских юридических лиц;

2) Работники одной группы компаний. Группа компаний - группа, где есть головное предприятие, над которыми оно имеет прямой или косвенный контроль в соответствии с учредительными документами);

а) Граждане Франции, заключившие трудовой договор с юридическим лицом, расположенным на территории Франции, и осуществляющие трудовую деятельность на предприятии или в организации той же группы компаний, расположенных на территории РФ;

b) Граждане Франции, заключившие трудовой договор с предприятием или организацией, расположенными на территории РФ и входящими в ту же группу компаний;

3) Руководители предприятия - граждане Франции, которые в силу законодательства Франции или учредительных (уставных) документов предприятия осуществляют управление или руководство этим предприятием на территории РФ;

4) Высококвалифицированные работники – заключившие трудовой договор с работодателем на территории РФ, и отвечающие, по меньшей мере, двум из трех следующих критериев:

  • наличие документа о высшем образовании, соответствующего профессии, указанной в трудовом договоре;
  • наличие опыта работы не менее пяти лет по профессии, должности, указанным в трудовом договоре;
  • размер заработной платы в соответствии с трудовым договором, равный или превышающий величину 3200 евро в месяц.

5) Молодые специалисты в возрасте от 18 до 30 лет, уже работающие или приступающие к трудовой деятельности, которые отправляются на территорию РФ для улучшения своих трудовых перспектив и углубления своего знания России благодаря приобретению опыта оплачиваемой работы на основании трудового договора, заключенного с российским работодателем;

6) Члены семьи - супруги и несовершеннолетние дети, сопровождающие в поездке в качестве членов семьи вышеперечисленных граждан,  за исключением работников одной группы компаний.

 

Облегченный режим:

  1. Не требуется получение квоты на привлечение и использование иностранных работников из Франции;
  2. оформление занимает около месяца;
  3. территория действия РНР вся территория РФ;
  4. в УФМС по г.Москве принимаются документы от компаний, зарегистрированных в любом регионе РФ;
  5. разрешение на работу выдается сроком на один год.